公開日 2020年11月07日(Sat)
毎年文化祭にて実施されます食品工学科の実習製品販売は,コロナウィルス感染症対策のため,実施そのものが危ぶまれていました。対策として,ドライブスルー方式やネット販売など,さまざまな販売方法の見直しをしましたが,やはり製造に携わる生徒にとって,対面でお客様の反応を見ながら商品を販売することに意義があると考え,お客様に安心してお買い物をしていただける対策を講じ,お客様にもご理解とご協力をいただく形での実施となりました。3年生の松原くん(枕崎中出身)は,「遠方のお客様も多く,本校実習製品の人気の高さを改めて実感しました。また,コロナ禍の中,今まで以上に衛生面に気をつけて準備し,販売したことは,将来必ず役に立つと感じました。」と話してくれました。