【食品工学科】九州深発見「九州探検隊 魅力発信マルシェ」

公開日 2022年11月02日(Wed)

 10月15~16日,大丸福岡天神店での開催に3年食品工学科「カツオ・鰹節を使った商品開発班」の生徒が参加しました。

 食品工学科では昨年度から,さつま鰹節協会と共同で,枕崎のカツオと鰹節を使った新商品の開発に取り組んでいます。

 イベントでは,新商品の試食を行い,食べていただいた方にアンケートをとったり,枕崎の鰹節を配ったりして,開発中の新商品と枕崎市のPRをしました。

九州深発見「九州探検隊 魅力発信マルシェ」1

九州深発見「九州探検隊 魅力発信マルシェ」2

九州深発見「九州探検隊 魅力発信マルシェ」3

九州深発見「九州探検隊 魅力発信マルシェ」4

九州深発見「九州探検隊 魅力発信マルシェ」5

九州深発見「九州探検隊 魅力発信マルシェ」6

九州深発見「九州探検隊 魅力発信マルシェ」7

九州深発見「九州探検隊 魅力発信マルシェ」8