公開日 2022年11月02日(Wed)
10月15~16日,大丸福岡天神店での開催に3年食品工学科「カツオ・鰹節を使った商品開発班」の生徒が参加しました。
食品工学科では昨年度から,さつま鰹節協会と共同で,枕崎のカツオと鰹節を使った新商品の開発に取り組んでいます。
イベントでは,新商品の試食を行い,食べていただいた方にアンケートをとったり,枕崎の鰹節を配ったりして,開発中の新商品と枕崎市のPRをしました。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2022年11月02日(Wed)
10月15~16日,大丸福岡天神店での開催に3年食品工学科「カツオ・鰹節を使った商品開発班」の生徒が参加しました。
食品工学科では昨年度から,さつま鰹節協会と共同で,枕崎のカツオと鰹節を使った新商品の開発に取り組んでいます。
イベントでは,新商品の試食を行い,食べていただいた方にアンケートをとったり,枕崎の鰹節を配ったりして,開発中の新商品と枕崎市のPRをしました。