【2年食品工学科】企業訪問

公開日 2023年03月16日(Thu)

 3月14日(火曜日),株式会社松野下蒲鉾,有限会社サンエッグ,株式会社枕崎冷凍食品を訪問しました。

 松野下蒲鉾さん(写真1~3)では,かまぼこの製造工程を丁寧に教えていただきました。初めて見るカニ風味かまぼこの製造工程に,生徒は興味津々でした。

 サンエッグさん(写真4~6)では,工場で卵を包装する工程を見学しました。安心・安全な卵を販売するための,徹底された管理に生徒は驚いている様子でした。

 枕崎冷凍食品さん(写真7~9)では,冷凍カツオたたきの製造工程を見学しました。工場で働いている方々が素早くカツオを切断する様子に,食品工学科の生徒は釘付けでした。

 もうすぐ3年生になる生徒たちにとって,今後の進路選択における貴重な1日となりました。

 企業のみなさま,枕崎市役所のみなさま,お忙しい中ご協力くださり誠にありがとうございました。
株式会社松野下蒲鉾1

株式会社松野下蒲鉾2

株式会社松野下蒲鉾3

有限会社サンエッグ1

有限会社サンエッグ2

有限会社サンエッグ3

株式会社枕崎冷凍食品1

株式会社枕崎冷凍食品2

株式会社枕崎冷凍食品3