感謝状贈呈式

公開日 2022年04月04日(Mon)

3月30日(水),3月31日(木),インターンシップにおいて,20年以上にわたり,海洋科機関コースの生徒たちを受け入れていただいている鹿児島ドック鉄工株式会社様と枕崎船渠株式会社様に感謝状をお贈りしました。インターンシップでは,遠洋カツオ船や巡視船,フェリーなど様々な船の船体構造や船体及びエンジンの修繕,ガス・アーク溶接などについて深く学び,より実践的な実習をとおして技術面はもとより,仕事に対する姿勢と責任,社会人としての心構えについても御指導いただきました。また,インターンシップでの経験が資格取得や進路選択にも生かされ,県内外の造船所やエンジンメーカーに多くの生徒が就職し,日本の海事産業を支えています。

鹿児島ドック鉄工株式会社

枕崎船渠株式会社